Новости Корпоративного центра Продвигая корпоративные ценности QÝAT

21 сентября 2019 г. состоялся тимбилдинг для работников АО «Самрук-Энерго», организованный Департаментом «Управление Человеческими Ресурсами».
 Цель мероприятия – укрепление корпоративного духа и трансляция корпоративных ценностей:
Қамқорлық /QAMQORLYQ/Наставничество
Уәдеге беріктік/ÝÁDEGE BERIKTIK/Надежность
Адалдық/ADALDYQ/Справедливость
Тәжірибе/ТÁJIRIBE /Профессионализм
 Перед началом тимбилдинга к коллегам с приветственной речью обратился Управляющий директор по производству и управлению активами АО «Самрук-Энерго» Серик Тютебаев. Он отметил, что тимбилдингу сопутствует отличная погода и пожелал сотрудникам компании хорошо провести время вместе – единой командой.
Программа тимбилдинга состояла из двух этапов – сборки «Машины Голдберга» и квеста «Форт Бойярд».  Перед началом коллег разделили на 8 команд, экипировали их в разноцветные футболки с логотипами «QÝAT» и «SAMRUK-ENERGY», а также определили для каждой команды капитанов. Сотрудникам предстояло на деле закрепить корпоративные ценности АО «Самрук-Энерго» - QÝAT.
Сборка «Машины Голдберга» стала увлекательным занятием, которое сплотило команды. Участникам соревнования нужно было собрать устройство, изображенное на картинке, используя такие инструменты как доски, рейки, гвозди, шурупы, отвёртки, молоток, пилу, веревку, трубы, бочку и т.д.
 Механизм должен был работать с помощью цепочки разнообразных действий, и по принципу домино, конечной целью которого было поднятие флага с надписью одной из корпоративных ценностей «Самрук-Энерго».
 Каждая команда собирала свою «Машину Голдберга». Во время процесса сотрудники следовали таким нормам ценностей как поиск разных взглядов и применение разных методов, равных требований и равных возможностей.
 Сборка устройства стала увлекательным действием, где каждый член команды нашел себе применение. Кроме того, коллеги помогали другим командам  и делились советами, а это уже и есть проявление  ценности «Наставничество».
 Спустя пару часов все механизмы были поочередно запущены, что привело к фееричному зажжению буквы «Q» и вызвало бурю эмоций.
 Во второй половине дня участников тимбилдинга ожидало прохождение захватывающего квеста «Форт Бойярд», в котором необходимо было также проявить смекалку, ловкость, эрудированность и сплоченность команды.
 Персонажи из известной телепередачи давали участникам различные испытания, за прохождение которых команды получали подсказки.
 Кульминационным моментом данного квеста стал сбор золотых монет капитанами команд, в результате которого выиграла команда «Синих».
 Завершился тимбилдинг зажигательной дискотекой.
 Дамир Айдаров
Офис связей с Правительством и Коммуникаций