В АО «САМРУК-ЭНЕРГО» НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ

img 7338

Сегодня, 06.10.2022 г. решением Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Серик Тютебаев  назначен Председателем Правления АО «Самрук-Энерго».

Нового руководителя компании сегодня представил коллективу Председатель Правления «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев.

Тютебаев Серик Суинбекович родился в 1958 г. в г. Алма-Ата.

Окончил Алма-Атинский энергетический институт по специальности «Тепловые электрические станции» и Алматинский институт энергетики и связи по специальности «Экономика и менеджмент на предприятиях ТЭК».

Трудовую деятельность начал в 1981 году помощником мастера пусконаладочного управления СреднеАзЭнергоМонтаж.

Далее работал Инженером кафедры охраны труда и окружающей среды Алматинского Энергетического университета.

На Алматинской ТЭЦ-2 прошел путь от машиниста-обходчика по турбинному оборудованию до главного инженера и Управляющего директора станции.

В разные годы работал в должности Заместителя Председателя Правления АО «Алматинские электрические станции», Начальником Управления энергетики и коммунального хозяйства г. Алматы, Заместителем Председателя Правления по производству АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

С 2014 года - Управляющий дивизионом «Генерация» АО «Самрук-Энерго» и далее - Управляющий директор по производству и управлению активами АО «Самрук-Энерго».

С июня 2022 года исполнял обязанности Председателя Правления АО «Самрук-Энерго».

Заслуженный энергетик Республики Казахстан.

АО «Самрук-Энерго» - крупнейший электроэнергетический  холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. В состав холдинга входят энергетические и угольные предприятия, в том числе ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир», АО «Алматинские электрические станции», АО «Мойнакская ГЭС», АО "Шардаринская ГЭС" и др.

____________________________________________

Офис Связей с Правительством и коммуникаций