В Астане состоялась встреча председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Аиды Балаевой с участницами программы «Гендерное равенство» АО «Самрук-Қазына». На мероприятии присутствовали 68 женщин-лидеров, вошедших в пул, сформированный в результате реализации программы.

Министр отметила, что Национальной комиссией реализуется комплекс социальных и интеграционных проектов, направленных на продвижение приоритетов реформ и принципов концепции «Слышащее государство».

При поддержке Нацкомиссии реализован специальный проект «Гендерное равенство», направленный на увеличение доли женщин в руководящих органах группы компаний АО "Самрук-Қазына". Проект стал одним из механизмов реализации поручения Президента о 30%-ной представленности женщин на руководящих должностях в компаниях с государственным участием.

По словам управляющего директора по корпоративному управлению, социально-трудовым отношениям и охране труда АО «Самрук-Қазына» Гибрата Ауганова, фонд планирует достичь данного показателя в течение 7 лет. В настоящее время доля женщин в составе Советов директоров и наблюдательных советах в группе компаний Фонда составляет 13%, в исполнительных органах - 17%. Также по результатам реализации программы «Гендерное равенство», в состав Национальной комиссии вошли несколько сотрудниц Фонда, еще 15 женщин-лидеров назначены независимыми экспертами и спикерами в региональных подразделениях комиссии. По итогам программы сформирован пул, в который вошли 68 женщин-лидеров.

От лица ТОО "Energy Solutions Center" в проекте «Гендерное равенство» принимала участие Главный бухгалтер - начальник отдела бухгалтерского и налогового учета - Сальменова Ирина Гадильбековна.