Совет молодежи передал финансовую помощь, приуроченную ко Дню пожилых

Активисты Совета молодежи «Jas Energy» в минувшие выходные вручили денежные средства двум нуждающимся пожилым людям г.Нур-Султана. Сумму в 400 тысяч тенге удалось собрать в ходе благотворительной ярмарки «Шын жүректен» в Корпоративном центре АО «Самрук-Энерго».

Представители Jas Energy навестили семью Зайры апай. Пожилая женщина вместе с 4 внуками ютится в комнате барака. Дочь Зайры апай по состоянию здоровья вынуждена находиться на лечении в больнице, поэтому вся забота за внуками легла на плечи бабушки. Несмотря на сложную ситуацию женщина не теряет оптимизма, трудится на двух работах чтобы дать еду и тепло своим внукам. Представители Jas Energy вручили семье 200 тысяч тенге.

А 79-летняя Галина Александровна является опекуном для двух правнуков. Женщина проживает с детьми в частном доме и каждый тенге здесь на большом счету. Последние годы Галина Александровна зарабатывала себе на жизнь работая печником (!!!), но, в силу почетного возраста и состояния здоровья, в этом году оставила это дело. Сейчас у нее на иждивении находятся правнучка 13 лет и 10-летний правнук, чьи родители погибли в дтп. Семье было вручено 200 тысяч тенге в качестве материальной помощи от коллектива КЦ АО «Самрук-Энерго».

«Эти семьи мы нашли с помощью «Клуба добряков» столицы, и они действительно нуждаются в любой поддержке. Наш визит стал для бабушек неожиданностью, они были очень рады получить денежную помощь. На мой взгляд, посещение социально-уязвимых семей будет полезным для многих, так как увидев в каких условиях, к сожалению, вынуждены жить люди – начинаешь ценить то, что имеешь», - рассказала об итогах визита председатель Совета молодежи «Jas Energy» Динара Мизамбаева.

Зайра апай и Галина Александровна  благодарят всех сотрудников КЦ АО «Самрук-Энерго», кто принял участие в благотворительной акции  «Шын жүректен» тем самым оказав помощь нуждающимся людям.

P.S. Просьба не делиться данной информацией и фотографиями в социальных сетях. Этот материал предназначен исключительно для внутреннего портала Общества.